Rabanada Aromática para um Natal especial


Dec 23, 2016

Ingredientes

  •  2 pães de cacete com 500g cada · 500ml de leite · 4 ovos inteiros

Confeção

Arranja-se pão com dois dias de antecedência. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, escorrem-se e passam-se pelos ovos batidos, colocando-as num tabuleiro untado com azeite. Levam-se ao forno bem quente durante cerca de 20 minutos virando a meio do tempo. Retiram-se e regam-se com a calda a seguir apresentada.

Molho de rabanadas · 300g de açúcar · 1 colher de sopa de alecrim picado · 3 dl de água · Uma casca de laranja · 1 pau de canela · Meio cálice de vinho do Porto

Confeção: Mistura-se o açúcar com a água e a casca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume. Serve-se frio.

 

Esta receita vai deliciar toda a família e surpreender quem mais gosta! 

 

Boas Festas!